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愉楽家のこだわり
愉楽家のこだわり
「もちっ」とした食感。

愉楽家ではうどんのコシを、弾力と粘りであると考えています。
硬いだけでは真のコシではありません。
独特の「もちっ」とした食感を、こだわりの技で作っています。

甘み

愉楽家の生うどんは「もちっ」とした食感が人気の理由です。
それだけではなく「味」にもしっかりとこだわっています。
「麺」だけでも「おいしい」と納得いただけます。

弾力

伝統の手ごねと足踏みを忠実に再現する手打専用練り機で、職人の技が再
現されました。またグルテン多重網目組織を実現する最新機械により、
讃岐うどんの強いコシと粘りが実現しました。

ツヤ

愉楽家のうどんはゆであがりのツヤも最高です。
「味」「コシ」にこだわるのはもちろん、ゆであがりの見た目も
満足頂けます。

保存料を一切使用しておりません。

保存料を一切使用せず、
愉楽家の生うどんをそのまま半乾燥させ、常温保存可能にした讃岐うどんです。

店舗でも使用している納得の麺だけを使用。

愉楽家の麺は「小麦粉」「塩」「水」全てにこだわり、季節やその日の天候、温度、湿度等の違いによって
塩の量や水の量、練り水の温度や生地の温度、熟成庫や製麺室の温度等、すべてをしっかり管理しています。
そこで生まれた納得の麺だけを厳選出荷しております。