四国の食

54商品

54件 1-30表示
  • すっきりさわやか しそごこち <280ml> すっきりさわやか しそごこち <280ml>

    162円(税込)

    清流吉野川の源流域・本山町汗見川地区で自然のままに育てられたしそを使用した「すっきりさわやか しそごこち」。

  • 本格派 だし醤油 本格派 だし醤油

    194円(税込)

    讃岐の本醸造醤油とかつおの旨みをしっかり利かせて仕上げた本格派だし醤油。

  • だしの素 ゆたかあじ だしの素 ゆたかあじ

    194円(税込)

    お湯にとかすだけで、本場さぬきうどんのつゆが味わえます。粉末の醤油とかつお、こんぶ、しいたけを配合した、風味豊かなだしの素です。

  • フルール・ド・セル(塩の花) フルール・ド・セル(塩の花)

    216円(税込)

    ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩。

  • 伯方の塩 DRY<ドライ> 伯方の塩 DRY<ドライ>

    238円(税込)

    穏やかな塩味で伯方の塩(粗塩)よりも水分が少なく、サラサラとして、使いやすい塩です。

  • 阿波徳島のすだちポン酢 360ml 阿波徳島のすだちポン酢 360ml

    324円(税込)

    香りが決めての、すだちポン酢です。

  • 阿波徳島のゆずポン酢 360ml 阿波徳島のゆずポン酢 360ml

    324円(税込)

    キャップを開けた時の濃厚な香りは、新鮮な果汁をたっぷり使っているからこそ味わえる贅沢な瞬間です。

  • しょうゆ豆 しょうゆ豆

    405円(税込)

    堺屋の本醸造しょうゆを使って秘伝のだしに漬け込んだしょうゆ豆。うす味、やわらか、ふっくら、ホクホク。地元の産直でも人気の商品。しょうゆ豆が苦手な方でも食べやすい商品です。

  • すだち塩だれ 200ml すだち塩だれ 200ml

    410円(税込)

    かけると野菜がもっと美味しく すだちの香りが広がり食欲をそそります。シンプルな塩味に食欲をそそるにんにくの香り、ハーブのように色鮮やかなすだちの皮の緑。

  • すだち胡麻だれ 200ml すだち胡麻だれ 200ml

    410円(税込)

    すだち胡麻タダレは徳島県産のすだちを使った、後味がさっぱりとした まろやかでクリーミーな胡麻だれです。

  • ケンシヨー減塩トマトケチャップ 380g ケンシヨー減塩トマトケチャップ 380g

    465円(税込)

    イタリアの有機認証機関ICEAや有機JASも取得した本場イタリア産有機栽培トマトと高知契約農家産野菜を使用し、自然な風味を大切に、じっくりと煮込みました。

  • 高瀬茶青葉 <100g> 高瀬茶青葉 <100g>

    475円(税込)

    高瀬茶青葉は香川県三豊市高瀬町のお茶で5月中旬に摘まれました。さっぱりとした渋みで飲みやすいです。コストパフォーマンスも良いので普段使いのお茶として最適です。

  • 鳴門金時いもけんぴ 鳴門金時いもけんぴ

    486円(税込)

    芋専門店がとことん作り方にこだわりました。自然の恵みで育まれた鳴門金時を風味豊かに仕上げました。上品な甘さでシンプルゆえに一度食べるとやみつきのいもけんぴです。

  • 鳴門金時芋かりんとう 鳴門金時芋かりんとう

    486円(税込)

    芋専門店がとことん作り方にこだわりました。自然の恵みで育まれた鳴門金時を風味豊かに仕上げました。上品な甘さでシンプルゆえに一度食べるとやみつきのかりんとうです。

  • だししょうゆとたまごかけしょうゆのセット だししょうゆとたまごかけしょうゆのセット

    497円(税込)

    醤油の里、讃岐で仕込まれた本醸造しょうゆにかつお、こんぶ、雑節の利いた味わい深いたまごかけしょうゆに仕上げました。

  • ケンシヨーウスターソース 300ml ケンシヨーウスターソース 300ml

    508円(税込)

    マイルドな中にもスパイシーな香りと辛味のある大人向きの本格派ソースです。

  • ケンシヨー濃厚ソース 300ml ケンシヨー濃厚ソース 300ml

    508円(税込)

    フルーツソースともいわれるとろりと甘くコクのあるソースです。

  • かつお人間だししょうゆ かつお人間だししょうゆ

    540円(税込)

    鰹の削り節が、醤油さしに入っています。お好みの醤油を入れたら、香りの良いまろやかな「だし醤油」に大変身!

  • 手延べ即席そうめん<島愛麺>袋入り 手延べ即席そうめん<島愛麺>袋入り

    540円(税込)

    島愛麺とは小豆島をこよなく愛し、小豆島をまた小豆島の産品を全国に広めようと活動している島愛会が10,000人のアンケートをもとに開発した新しい素麺料理です。

  • すだちマーマレード 150g すだちマーマレード 150g

    540円(税込)

    甘さ控えめ! 毎日の朝食が楽しくなる、爽やかな味と香りのすだちマーマレード。寒天でつくったお腹にやさしいジャム。朝食に、おやつに、ふかふかブレッドと相性抜群。

  • 小松柚粋園のゆずの粋 小松柚粋園のゆずの粋

    540円(税込)

    山間の最適な場所で収穫した新鮮な果実を厳選して搾汁した純粋ゆずで香りの宝石とも云われるほどの特有の芳香とまろやかな酸味を有しビタミンCも豊富に含んでおります。

  • 宇多津 入浜式の塩 <200g> 宇多津 入浜式の塩 <200g>

    562円(税込)

    瀬戸内の海水を使って、風と太陽の恵みによる宇多津町伝統の入浜式塩田で丁寧に作られた自然塩です。まろみとコクのある本物の塩の味わいをお試しください。

  • めいちゃんのいちごじゃむ めいちゃんのいちごじゃむ

    580円(税込)

    無農薬四季なりイチゴの新品種を原料に、グラニュー糖40%(原料に対して)、国内産レモン果汁を少々加えておいしいイチゴジャムが出来上がりました。

  • されど塩 藻塩 されど塩 藻塩

    583円(税込)

    瀬戸内海から取水した海水を流下式枝条架併用塩田で濃い塩水にして海藻(ホンダワラ)を浸け込み、煮詰めてつくっています。

  • 白いぶっかけうどんつゆ <200ml> 白いぶっかけうどんつゆ <200ml>

    648円(税込)

    「白いぶっかけうどんつゆ」は瀬讃の塩を贅沢に使用ました。瀬戸内の海水をそのまま煮詰め、昔ながらの平釜製法で職人が丹念に炊き上げた瀬讃の塩は、粒が細かく、にがり分を多く含んでいます。

  • 高瀬茶若葉 <100g> 高瀬茶若葉 <100g>

    648円(税込)

    高瀬茶若葉は香川県三豊市高瀬町で5月上旬に摘まれた、若い新芽のお茶です。ほどよい渋みと旨味、緑茶本来の丸みのある甘さ、豊かで優しい香りのバランスが絶妙です。

  • まるごと 鯛めしの素【瀬戸内名産品】【鯛めし】 まるごと 鯛めしの素【瀬戸内名産品】【鯛めし】

    700円(税込)

    その名の通り、骨まで『まるごと』食べられるカルシウム満点の鯛めしの素です。

  • ソイソルトクリアボトル 三年醸造 <50ml> ソイソルトクリアボトル 三年醸造 <50ml>

    702円(税込)

    塩でもない、しょうゆでもない、新感覚シーズニング「かめびしソイソルト」。

  • ソイソルトクリアボトル オニオン&にんにく <50ml> ソイソルトクリアボトル オニオン&にんにく <50ml>

    702円(税込)

    塩でもない、しょうゆでもない、新感覚シーズニング「かめびしソイソルト」。

  • ソイソルトクリアボトル Super Sel(シュペールセル) ソイソルトクリアボトル Super Sel(シュペールセル)

    702円(税込)

    今までのソイソルトに足りてなかった「旨味」、「塩味」の強い新しいソイソルト

54件 1-30表示