• うず藻塩

『本手作り・天日乾燥』、にがりと海藻のうま味!

海藻「ホンダワラ」の旨味を独自の方法でブレンドし、天日でじっくり乾燥させました。
ホンダワラとは・・・
潮間帯の水深1〜2mの波あたりの強い場所で生息しています。
約2年間かけて長さが約2〜3mになれば、食用として刈り取ります。
ホンダワラは、古来より食されてきた褐色海藻です。
“莫告藻(なのりそ)”と呼ばれ、古くは万葉集にも登場しています。
ホンダワラを使っていますので、ナチュラルな色合いで、海の恵みたっぷりです。 適量を料理に入れると、素材のコクと風味を引き出してくれます。

■商品内容

商品名:うず藻塩

■商品スペック

内容量:100g
賞味期限:15ヶ月
保存方法:直射日光を避け、湿気やすいので注意して保存
原材料:海水塩(鳴門産)、ホンダワラ

うず藻塩

540円(税込)

購入数

商品レビュー

レビューはありません。